NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈日本買新攻擊直升機 歐美大廠爭搶假日休閒很和風 幻視藝術都日本貨8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
中央社

大雨將來襲 賴揆指示注意端午連假交通衝擊

中央社2018/06/14 12:41
中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者顧荃台北14日電)因應豪雨威脅,行政院長賴清德今天表示,週末適逢端午連續假期,請交通部針對易致災公路路段預做管制措施規劃,以減少因豪雨災害造成的交通衝擊或影響行車安全。

中央氣象局預報員官欣平今天表示,由於東沙島附近的對流系統發展為熱帶性低氣壓,加上滯留鋒面及西南氣流影響,今天中南部將有大雨或豪雨發生的機率。

行政院發言人徐國勇轉述,賴清德上午在行政院會中裁示,經濟部昨天晚間6時已提前部署,今天上午中央災害應變中心二級開設,請相關部會密切監控各地雨量,督促所屬及各地方政府做好防災應變整備工作。

賴清德表示,針對各地興建中的工程及防汛缺口,請經濟部、內政部、交通部等部會及地方政府完備防汛保護措施,避免災情發生。豪雨災害可能造成農損及農產品價格波動,也請農業委員會即早啟動防範蔬果價格波動的風險處置機制。

賴清德說,週末適逢端午連續假期,請交通部針對易致災公路路段預做管制措施規劃,中南部的台17線及台26線尤其應特別注意,以減少因豪雨災害造成的交通衝擊或影響行車安全。(編輯:蘇志宗)1070614

Server in Taiwan