NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈數學不難!小四生跨級挑戰AMC8胡瓜玩遊戲拚老命 女星飛撞他大腿8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
鉅亨網

〈王道銀股東會〉駱錦明看美升息是金融業利多 估台灣

鉅亨網2018/06/14 12:52
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

王道銀行 (2897-TW) 今 (14) 日舉辦股東會,董事長駱錦明會後受訪時表示,美國升息對金融業是利多,因應全球升息的趨勢,認為國內也難置身事外,預估央行下半年可能會跟進升息。

美國如預期升息一碼,談到升息,駱錦明表示,升息對金融業是利多,美國利息的調漲,可為金融業帶來利差擴大。

駱錦明進一步指出,預期歐洲下半年會繼續執行購回公債,且整個國際的利率偏低,現在經濟發展、消費指數也慢慢升高,全球利率升高的趨勢一定會來,至於國內跟進的時點,預估央行下半年可能會升息。

另外,王道銀行發行的不動產投資信託基金 (REITs) 圓滿一號,昨天順利募集完成 30 億元,且下周可望掛牌上市,駱錦明認為,王道銀行還會再募集新一檔 REITs,看好國內的不動產市場有從谷底回升的跡象。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan