NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蕭敬騰金曲秀 主持天后說3個字軍改通過 今寄發退休俸重算通知書8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
中央社

美國務卿:北韓明白非核化須迅速進行

中央社2018/06/14 13:02
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社首爾14日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天表示,北韓領導人金正恩明白非核化必須「迅速」進行,並警告在北韓完成非核化前,不會解除對北韓的制裁。

美國總統川普和金正恩在新加坡峰會的共同聲明遭外界批評缺乏關鍵議題的細節,蓬佩奧指出,美國仍致力於「完全、可驗證和不可逆的非核化」。

蓬佩奧說:「我們相信金正恩明白這個迫切性…我們必須迅速進行。」

蓬佩奧今天在首爾向日韓外長簡報12日在新加坡舉行的歷史性峰會,這是北韓和美國的在任領導人首次會面。美國總統川普表示,峰會相當成功,全世界現在可以「睡得安穩」。

川金會後,川普表示,只要和北韓的談判繼續,美國將停止「挑釁性」的美韓聯合軍事演習,南韓政府因此感到錯愕。

南韓外長康京和在與蓬佩奧及日本外相河野太郎的聯合記者會上表示,美韓盟友關係「像以往一樣穩固」。(譯者:劉淑琴/核稿:張曉雯)1070614

Server in Taiwan