NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈冰島踢飛12碼 穆薩助奈及利亞勝節目批學生說謊 文大籲姚立明道歉8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
中央社

大雨將來襲 蔡總統提醒國人做好防災準備

中央社2018/06/14 13:14
中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者葉素萍台北14日電)總統蔡英文今天提醒國人注意雨勢,她說,這個週末是端午假期,很多民眾已經有過節的計畫。不過,請大家務必多注意官方的氣象資訊,並且做好防災準備,確保出入平安。

中央氣象局今天表示,由於東沙島附近的對流系統發展為熱帶性低氣壓,加上滯留鋒面及西南氣流影響,今天中南部將有大雨或豪雨發生的機率。

蔡總統今天也透過臉書(Facebook)貼文,提醒民眾注意豪雨,提高警覺。

她說,中央氣象局已經針對中南部發布豪雨特報,因為熱帶性低氣壓及其外圍環流的影響,各地可能會出現局部大雨或豪雨。現在中央災害應變中心已經二級開設,進行防災整備工作。國軍也配合相關防災工作,完成預置兵力。

蔡總統說,這個週末是端午假期,很多民眾已經有過節的計畫。不過,請大家務必多注意官方的氣象資訊,並且做好防災準備,確保出入平安。(編輯:李淑華)1070614

Server in Taiwan