NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈J羅完美妙傳 哥倫比亞淘汰波蘭日主帥西野朗:我們死都要盡力去踢8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
地方

2018台灣燈塔極點慢旅 23日鵝鑾鼻拉開序幕

▲2018 Light up Taiwan極點慢旅活動今年針對四極點燈塔「鵝鑾鼻」、「富貴角」、「國聖港」、「三貂角」舉辦系列活動。(圖/記者陳宗傑攝,2018.06.14)
▲2018 Light up Taiwan極點慢旅活動今年針對四極點燈塔「鵝鑾鼻」、「富貴角」、「國聖港」、「三貂角」舉辦系列活動。(圖/記者陳宗傑攝,2018.06.14)

以臺灣四極點燈塔為主題的2018 Light up Taiwan極點慢旅活動,將於23日在台灣最南點鵝鑾鼻燈塔拉開序幕,分區、分段、分時以中度挑戰與輕度騎遊,加上自行車4輪+2輪套裝旅遊行程,用最環保的雙輪轉動品味台灣之美。

這項活動於105年由東北角暨宜蘭海岸風景區管理處首次辦理、結合墾丁國家公園管理處、雲嘉南濱海國家風景區管理處、北海岸及觀音山國家風景區管理處共同辦理,並於去年首次納入「臺灣自行車節」主軸活動。


▲第二屆活動由墾丁國家公園管理處主辦,用最環保的雙輪轉動品味台灣之美。(圖/記者陳宗傑攝,2018.06.14)

今年第二屆活動由墾丁國家公園管理處主辦,今(14)日上午在屏東縣政府舉行記者會,墾管處劉培東處長表示,墾丁國家公園資源珍貴豐美,竭誠邀約全國民眾和車友摒棄走馬看花、蜻蜓點水或刺激狂飆的旅遊型態,代之以觀星、聽濤、賞景和慢遊。


▲2018台灣燈塔極點慢旅6月23日鵝鑾鼻拉開序幕。(圖/記者陳宗傑攝,2018.06.14)

墾丁首場針對東海岸的特色,及重度挑戰的樂趣與話題,特別加場舉辦了一場從鵝鑾鼻一路騎到三貂角,三天挑戰南、東雙塔的「東雙塔 398K挑戰」。此路線涵蓋了臺灣本島整個「正東岸」除港口以外的三座燈塔:「鵝鑾鼻」、「奇萊鼻」以及「三貂角」。東海岸的美景不在話下,而從花蓮新城到宜蘭羅東採用火車接駁,提供了「兩鐵」(鐵馬、鐵路)的玩法選項。


▲瑪家鄉「羽」打擊樂團開場表演。(圖/記者陳宗傑攝,2018.06.14)

挑戰組騎乘路線涵蓋恆春半島山海一線,從墾丁到佳洛水;慢旅4輪+2輪路線造訪臺灣最後的原始海岸線,鵝鑾鼻自行車之旅路線則包含大鵬灣、四林園區、屏東酒廠、龍頸公園、綠色隧道等數個屏東區域美麗景點;同日,東雙塔398挑戰將從墾丁出發,一路北上而去。

Server in Taiwan