NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈J羅完美妙傳 哥倫比亞淘汰波蘭日主帥西野朗:我們死都要盡力去踢8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
新奇

日男子溺斃火化 1年後復活敲家門 網笑「阿兩是你?」

▲日本江戶川發生離奇的「死者復活」事件。圖為江戶川下游。(示意圖/翻攝自維基百科)
▲日本江戶川發生離奇的「死者復活」事件。圖為江戶川下游。(示意圖/翻攝自維基百科)

日本東京日前發生一起離奇的「死者復活」案件,一名男子去( 2017 )年被發現陳屍在江戶川,家屬當時還前往確認遺體是本人,也將屍體火化處理後事。沒想到 1 年後該名男子竟突然出現在家門前敲門,家屬見到應該早就死亡的男子當場傻掉,不知道到底發生什麼事。

綜合日媒報導,去年 6 月有民眾發現一名年約 30 歲的男子,在東京都葛飾區的江戶川中溺水,等到救上岸後已經沒有生命跡象。由於當時男子身上並沒有任何證件能夠證明其身分。警方經過比對失蹤人口資料後,找到位於千葉縣的一戶人家前來認屍。

接到警方連絡後,男子的妻子與父母都前來認屍,而且 3 人都指稱這具男屍就是他們走失的家人。警方也不疑有他,讓家屬把屍體領回處理後事,家屬隨後將屍體火化,並供奉在墳中。結果今年 5 月時,原先被認為死亡的男子突然出現在家門前敲門,家人一看到後嚇到說不出話來。

據警方調查,確認這名男子的確是當時走失的人,男子只是離家出走,並沒有死亡。警方表示,當年家屬認屍後,並未進一步進行 DNA 比對,才會鬧出這起烏龍事件。而遭火化男屍的真實身分仍有待調查。

由於地點發生在葛飾區,且死掉又復活的情節跟著名漫畫《烏龍派出所》動畫版第 86 集「兩津死了!什麼?」極為相似,因此網友對此紛紛逗趣表示「阿兩是你?」「死掉又復活,就阿兩啊」、「說到葛飾區想到的就是那個男人」、「秋本老師果然領先世界」。

Server in Taiwan