NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈牽動大盤 台積電除息開高後觀望陳弘志/兩岸十年 棋手的下一步8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
地方

女子愁困情海輕生 員警冒險跳海救回

▲單親媽媽與男友吵架後想跳海輕生,幸虧員警及時趕到救回一條寶貴生命。(圖/大園分局竹圍派出所提供 , 2018.06.14)
▲單親媽媽與男友吵架後想跳海輕生,幸虧員警及時趕到救回一條寶貴生命。(圖/大園分局竹圍派出所提供 , 2018.06.14)

新北市鶯歌區一名24歲的蔡姓女子,今(14)日上午與男友發生爭吵後,獨自一人搭車到竹圍漁港想跳海輕生。警方獲報到場,發現蔡女已身在海中水深及肩,員警立即衝上前將她拉回,挽救一條寶貴的性命。

警方表示,蔡女今早7點多與吳姓男友發生爭吵後就獨自搭車離家,不久後蔡女傳了一張竹圍漁港旋轉餐廳的照片給吳男,並透露出輕生的念頭,吳男擔心女友安危,趕緊向當地警方報案。

大園警分局竹圍派出所巡佐王南發、警員藍雪旗獲報後前往搜尋,迅速在竹圍漁港北堤沙灘發現蔡女身影,但此時她已走入海中,肩膀以下全部泡在水裡,巡佐王南發見狀不顧自身安危,立即衝入海中將人帶回岸上安撫情緒。


▲員警到達竹圍漁港時蔡姓女子已經步入海中,水深及肩情況十分危急。(圖/大園分局竹圍派出所提供 , 2018.06.14)

蔡女向員警表示她是單親媽媽,撫養著一名5歲的兒子,現在與姐姐同住在新北市鶯歌,但因她晚上有工作,只能與姐姐輪流照顧小孩,經濟狀況不好。而吳姓男友則是住在桃園,白天都在上班,2人見面機會不多,溝通不良因此發生爭執。

吳姓男友與蔡女姐姐不久後也帶著蔡女兒子趕到現場,蔡女見到兒子後崩潰痛哭,對他說著:「媽媽不該拋下你!」,員警見狀也在旁協助開導,順利讓蔡女打消輕生的念頭。

蔡女離開時不忘向員警道謝,並說員警的一番話就像父親一樣令人安心,也承諾以後會多替孩子著想,不會再做傻事了。


▲下海救人的大園警分局竹圍派出所巡佐王南發,將蔡女救上岸之後,還不斷的安撫蔡女要她打消輕生的念頭。(圖/大園分局竹圍派出所提供 , 2018.06.14)

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

Server in Taiwan