NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈J羅完美妙傳 哥倫比亞淘汰波蘭日主帥西野朗:我們死都要盡力去踢8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
鉅亨網

歐股盤前─Fed如預期升息、市場靜待ECB會議 指

鉅亨網2018/06/14 14:38
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國聯準會 (Fed) 如預期升息 1 碼,並暗示今年會再升息 2 次,市場靜待歐洲央行 (ECB) 貨幣政策會議;今(14) 日歐股盤前,指數期貨走跌。

台北時間週四下午 2 點 25 分,Investing.com 數據顯示,歐洲 Stoxx 50 指期貨下跌 0.26%,英國 FTSE 指數期貨下跌 0.27%,德國 DAX 指數期貨下跌 0.53%,法國 CAC 40 指數期貨下跌 0.15%。

Fed 宣布升息 1 碼,將聯邦資金利率目標區間提高為 1.75% 至 2.0%,是 2018 年以來第 2 次升息。

Fed 暗示,今年可能會再升息 2 次,高於原先預估的 1 次;2019 年估將升息 3 碼,2020 年估升息 1 碼。

Fed 將 2018 年核心通膨率預測值,調升至 2.0%。

對於通膨可能升溫的疑慮,Fed 主席鮑威爾稱,美國經濟狀況良好,Fed 不會因通膨低於或高於 2.0%,就過度反應。

鮑威爾也說,明年起,他會在每次聯邦公開市場委員會 (FOMC) 會議結束後,召開記者會。

ECB 今日將召開貨幣政策會議,ECB 首席經濟學家 Peter Praet 上週透露,ECB 可能會在本次會議中,針對是否於 2018 年底結束資產購債計畫一事,展開討論。

ECB 將發表對經濟成長、通膨的最新預估,外界可從 ECB 的說法中,找尋量化寬鬆 (QE) 退場的線索。

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
關鍵字headline
Server in Taiwan