NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈波麗士好威猛 連破搶奪、槍砲兩案7局續投失策遭打爆 王維中慘吞敗8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
中央社

準大學生助科學教育 志工團前進國中小

中央社2018/06/14 14:46
中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者蕭博陽南投縣14日電)竹山高中高三生錄取大學後不閒著,整理並簡化3年所學,設計適合國中、國小生的科學闖關遊戲,並組成志工團前進校園,帶領大、小朋友玩科學,實踐服務精神並扎根科學教育。

國立竹山高中「科學宅急便」志工團隊民國100年成立,每年4月到6月到竹山鎮、鹿谷鄉各國中、國小服務,竹山高中志工學生以大手牽小手精神,帶領科學闖關遊戲,創造竹山、鹿谷地區中小學生玩科學風潮,服務學校從開辦時的8所,擴增到3所國中、16所國小參與。

竹山高中校長陳漢銘說,志工團隊服務逾1萬2000名大小朋友參加科學闖關活動,不僅為學區中小學提供精彩科學實作,也是竹山高中自然組學生的探究學習課程,高中生的科學創意結合志工服務,創造竹山、鹿谷學生的學習科學風潮。

竹山高中科學宅急便志工團隊的努力得到教育部肯定,今天獲「杏壇芬芳獎」團體獎,校長陳漢銘與負責教師馮松林、陳映辛代表出席並接受表揚。陳漢銘說,活動雖需許多人力與物力,但服務也是一種學習,很開心看到竹中學生運用課堂所學,並帶動玩科學風潮。

杏壇芬芳獎頒獎典禮今天在中興會堂舉行,由教育部國民及學前教育署長邱乾國主持,會中頒發獎座與獎狀,表彰得獎者對教育的貢獻,今年共78名教育人員、10個團體獲獎,獲獎原因有創新教學,也有全心奉獻,得獎者都對教育充滿愛心、耐心與工作熱忱。(編輯:劉政權)1070614

Server in Taiwan