NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈埃及梅西終於進球 沙國絕殺逆轉勝烏拉圭3:0勝俄國 取得分組第一台灣大寬頻500M上網$799
鉅亨網

群益看Q4台股指數將上12000點 聚焦電子旺季和

鉅亨網2018/06/14 15:13
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

群益金融集團今 (14) 日舉辦 2018 年下半年台股投資展望說明會,群益認為,下半年科技旺季報到,加上選舉登場,預料台股指數第 3 季維持高檔震盪強勢整理,第 4 季衝高,只要不破年線,指數高點將挑戰 12000 點,與去年底預估值相同。

群益投顧董事長蔡明彥說明,上半年台股指數多處於 10700 點上下 500 點震盪,下半年進入電子產業旺季後,將帶動指數上漲,再加上 11 月的九合一選舉和建設支票,是市場另一個焦點。

不過,仍要留意實務上會扣除除息平減指數 400-450 點,且產業旺季尾聲使明 (2019) 年初會拉回修正。

整體而言,群益建議,台股投資有 2 大策略,分別為 (1) 指數跌破年線前看多擇強做多、(2)個股股價獲利空間大於指數漲跌。

若就電子產業來看,群益認為可關注的方向有三大項,分別為 AI 需求帶動的 5G 時代;汽車走向電動化和智能化的必然趨勢;各種電子元件的漲價題材。

蔡明彥說明,隨著 AI 的發展更複雜,對於資訊的傳遞頻寬要求也將日益提高,因此行動通訊將來到 5G 世代,是未來 3 年科技業發展的重大議題,而下半年智慧手機的新規格和新應用將是另一商機。

另一方面,汽車跨入自動駕駛和各種主被動安全技術的安全保護新時代,電子科技在交通應用上所扮演的角色,成為未來重大成長動能。

在各種應用大增下,過去許多不起眼的元件需求反而大幅提升,供需失調帶動漲價,成電子產業熱門議題,如被動元件、記憶體、矽晶圓和 MOSFET 等。

非電方面,群益建議可關注 5 大績優族群,包括 (1) 金融:持續升息有利推升獲利,銀行和壽險皆會受益;(2) 風電:擺脫缺電危機,政策全力主導離岸風電;(3) 鋼鐵:搭上東協成長順風車,有利擺脫關稅障礙;(4) 成衣:受惠品牌持續創新,世足賽具加分效果;(5) 橡膠:上游原料價格有撐,下游獲利好轉。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan