NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈54歲女星嫁小15歲夫 順利產女孔劉來台代言 粉絲提前為他慶生8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
中央社

文在寅接見蓬佩奧 高度評價川金會

中央社2018/06/14 15:03
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者姜遠珍首爾14日電)南韓總統文在寅今天在青瓦台接見到訪的美國國務卿蓬佩奧,就川金會成果表示,這是朝鮮半島乃至全世界走出戰爭與敵對、走向和平與繁榮的重要歷史。

文在寅認為,川金會非常成功,他對此表示祝賀。

蓬佩奧隨同美國總統川普,出席新加坡川金會,他向文在寅說明會談成果。

南韓聯合新聞通訊社報導,文在寅說,對於川金會成果的評價眾說紛紜,但最為重要的是,川金會讓韓美日等全世界人民擺脫戰爭、核與長程飛彈的威脅,這是一件非常有價值的事情。

文在寅表示,川普從新加坡返美途中,已和他通電話,詳細說明會談結果,美國國務卿又親自前來,他對此表示感謝。韓美在共享會談成果後,還有機會磋商下階段合作。

對此,蓬佩奧表示,此次會談能圓滿成功,得益於很多人的功勞,而其中文總統促成南北韓高峰會談,為北韓美國峰會奠定重要基礎。

報導指出,蓬佩奧說,今後要做的事情還有很多,希望韓美雙方充分合作,最終實現朝鮮半島的和平,此次透過新加坡會談,邁出重要的一步。(編輯:紀錦玲)1070614

Server in Taiwan