NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈孔劉來台代言 粉絲提前為他慶生日本最強老媽 世足便當超華麗!8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
中央社

飼養台灣原生種八哥 保七警查獲法辦

中央社2018/06/14 15:46
中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者蕭博陽南投縣14日電)台灣原生種八哥是受野生動物保育法保護的鳥類,南投縣埔里鎮1名民眾在工寮內飼養1隻,遭保七總隊第六大隊查獲法辦。

台灣原生種八哥善於鳴叫,經過訓練還可模仿人類說話,早期面臨很大獵捕壓力,常遭人類捕捉或飼養,加上外來種八哥競爭棲地,台灣原生種八哥已被列為保育類野生動物,受野生動物保育法保護,不過歷年仍有民眾因不熟悉法規而獵捕、飼養遭查獲法辦。

內政部警政署保安警察第七總隊第六大隊日前接獲情資,南投縣埔里鎮1名民眾非法飼養保育類野生動物台灣原生種八哥,員警積極循線追查,並持搜索票前往埔里鎮1處工寮查緝,查獲觸法陳姓男子及1隻八哥。

保七總隊第六大隊長張育祺今天說,線報指出有民眾非法獵捕並飼養保育類野生動物台灣原生種八哥,日前會同南投縣政府農業處前往埔里鎮1處工寮,查獲47歲務農、無前科的陳姓男子飼養1隻,陳男雖稱無販賣牟利意圖,但仍違反野生動物保育法。

張育祺指出,陳姓犯嫌當場向員警坦承飼養,但也說不知道他獵捕飼養的八哥是保育類動物,且無意圖販賣,但飼養行為已觸法,全案經偵辦後,依違反野生動物保育法,將陳嫌函送南投地方檢察署偵辦。(編輯:劉政權)1070614

Server in Taiwan