NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈台美真能建交嗎? 他這樣解析十年有你/SJ引韓流走向國際8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
中央社

台塑化配股利6.3元創十年高 順利改選董事

中央社2018/06/14 15:50
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者韋樞台北14日電)台塑企業首場股東會今天下午由台塑化打頭陣,會中通過每股配現金股利新台幣6.3元,創十年新高;同時董事改選順利通過。董座陳寶郎表示,國際情勢多變將左右油價。

台塑化去年獲利創歷年新高,稅後歸屬母公司業主綜合損益為893億7437萬元,每股稅後盈餘(EPS) 8.42元,每股配發現金股利6.3元,創十年來新高,僅次於2008年配發6.7元水準。

會中順利通過15席董事改選,12席董事包括陳寶郎、王文淵、王瑞華、王文潮、王文祥、曹明、林克彥、陳瑞士、馬鈴聲、許德雄、蔡松岳、鄭文猷,3位獨董包括張昌邦、鄭優、李述德等。

陳寶郎表示,2018年預期全球景氣將延續成長,有望帶動全球投資,也同步帶動油品及石化產品需求。除了已排定年度定檢外,煉油和石化單元將全能運轉,全年預計銷售汽油597萬3000公秉,銷售柴油1052萬2000公秉;石化產品預計銷售乙烯312萬8000公噸,丙烯250萬9000公噸,均比2017年成長。

陳寶郎指出,2018年不論大陸、美國或歐洲,各地區經濟成長預估仍強勁,整體經濟環境看起來似乎樂觀,但仍有部份不確定因素,例如美國貿易保護政策、地緣政治風險升高,都是左右油價漲跌與石化行情的變數,將連帶影響台塑石化業績。(編輯:林沂鋒)1070614

Server in Taiwan