NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈回數票勾老司機回憶 自爆有這用途當令美食綠竹筍 謹記白彎矮肥口訣8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
娛樂

因工作錯失爺爺最後一面 利晴天坦言遺憾

▲利晴天(左起)、楊晨熙、王樂妍、王奇、海裕芬、王牧語、倪雅綸出席《阿公》特映會。(圖/典十成金提供,2018.06.14)
▲利晴天(左起)、楊晨熙、王樂妍、王奇、海裕芬、王牧語、倪雅綸出席《阿公》特映會。(圖/典十成金提供,2018.06.14)

新銳導演王奇首部指導短片《阿公》今(14)日舉辦公益特映會,藝人王樂妍、海裕芬、利晴天、王牧語、楊晨熙、倪雅倫共襄盛舉,其中吳奇隆特別跨海拍攝了一段影片祝賀,「人老了可能都會失去些能力,他們可能會失憶、失智、失能,但他們不能失去我們的關心、細心和耐心,雖然我今天無法到現場,但希望大家可以跟我一起支持、一起關懷老人,一起做公益。」

《阿公》近日獲得洛杉磯當地短片競賽最佳亞洲及最佳男演員獎,亦相繼獲得多項影展競賽獎項。導演王奇表示:「《阿公》是我首次創作的作品,沒有炫技的畫面,只想很平實的陳述一個小故事,一個人生病,是一家人的修行,以最真實的故事為出發點和最單純的影像手法,希望能讓觀眾也能產生共鳴。」


▲導演王奇舉辦公益特映會。(圖/典十成金提供,2018.06.14)

利晴天則有感而發地說:「《阿公》這部短片讓我想到去年過世的爺爺,他生前患有失智症、帕金森症及癌症。我爺爺走的那一天,因為工作關係,無法趕上見他最後一面,所以我相當難過和遺憾。回想起小時候爺爺是最疼我的,也都相當關心我的工作。」他也表示,雖然爺爺在過世前一年開始,就記不清楚任何事,但一直沒有忘記自己,也呼籲大眾都要好好地陪伴重要的家人。


▲利晴天出席《阿公》特映會。(圖/典十成金提供,2018.06.14)

Server in Taiwan