NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈823紀錄片發表會 侯友宜出席迎夏天  金門水試所辦海洋挖蛤趣遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

新北官員疑幫侯友宜關說?蘇貞昌批非常不當

▲蘇貞昌今日與新北市議會議長蔣根煌(左一)聯袂出席「新莊地藏庵文武大眾爺祭典」的活動。(圖/記者陳志仁攝,2018.06.14)
▲蘇貞昌今日與新北市議會議長蔣根煌(左一)聯袂出席「新莊地藏庵文武大眾爺祭典」的活動。(圖/記者陳志仁攝,2018.06.14)

民進黨新北市長參選人蘇貞昌今(14)日出席「新莊地藏庵文武大眾爺祭典」,並參加喊班的活動;針對台北市議員踢爆新北市政府的官員,幫國民黨新北市長參選人侯友宜關說文大的宿舍案,蘇貞昌認為,「非常不當,也嚴重違法!」

蘇貞昌受訪時表示,侯友宜已經辭職了,竟然為了他的私事、房事,讓新北市政府的高官去北市府來關說,非常不當,也嚴重違法;另侯友宜接受專訪時,將對手蘇貞昌類比為槍擊要犯,外界質疑是不是在抹黑?蘇貞昌則回應,這個非常不當,選舉不必這樣。

▲蘇貞昌今日在立委吳秉叡、新北市議員賴秋媚、鐘宏仁、陳科名的陪同下,出席「新莊地藏庵文武大眾爺祭典」。(圖/記者陳志仁攝,2018.06.14)

蘇貞昌今日在立委吳秉叡、新北市議會議長蔣根煌、副議長陳文治,及新北市議員賴秋媚、鐘宏仁、陳科名、議員參選人張志宏、施嘉榮、胡世和的陪同下,一起出席「新莊地藏庵文武大眾爺祭典」,並參加喊班活動,一到場就被熱情的參拜民眾包圍,高喊衝衝衝口號,還爭相與蘇貞昌合照。

蘇貞昌表示,文武大眾老爺祭典擁有悠久歷史,對新莊人來說相當重要,除了祈求國泰民安,並參加特有的「喊班」儀式迎請「文武大眾老爺」外,更稱讚新莊地藏庵主委林俊德在當年921大地震時,盡心盡力救災,有著如菩薩救苦救難的心;更期待過去當縣長的經驗,加上這些年的歷練,順利在11月24日當選市長。

Server in Taiwan