NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蔡英文過境美:台灣正往好方向改變大谷炸裂三分砲 13轟上看新人王遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

高苑科技大學 舉辦職場人際關係講座

▲高苑科技大學舉辦職場人際關係講座,由該校觀光事業管理系副教授呂錦玫(右)主講。(圖/記者黃守作攝,2018.06.14)
▲高苑科技大學舉辦職場人際關係講座,由該校觀光事業管理系副教授呂錦玫(右)主講。(圖/記者黃守作攝,2018.06.14)

高苑科技大學諮商輔導中心於今(14)日下午,在該校舉辦職場人際關係講座,由該校觀光事業管理系副教授呂錦玫主講,透過她的專業解析與實務經歷分享,以協助該校及來台學習和打工的柬埔寨籍學生,使其提升職場人際關係技能,輔導其融入進入我國職場生活環境,以提升學生對於工作環境的適應能力。

這項由高苑科技大學學務處諮商輔導中心所舉辦的職場人際關係講座,是由該校觀光事業管理系副教授呂錦玫擔任講師,她具有國際禮儀公共關係管理師、會議展覽活動規劃管理師等專業認證資格,對於人際溝通具有專業。

呂錦玫具體解說人際關係的定義,她說,社會人群中因交往而構成相互依存和相互聯繫的社會關係,又稱為社交人緣,也稱為人際交往,包括有朋友關係、同事關係、領導與被領導關係等,其中我們的人際輪,從親密的人到陌生人之間,認識的人到想認識的人,親疏遠近各種關係交織影響人際網絡。

而學生們在職場上要建立的關鍵能力,包括有學習知的能力、動手做的能力、與人相處的能力、進而達到自我實現等,凸顯人際關係的建立、社交技巧的訓練對於適應職場能否成功的重要性。

Server in Taiwan