▲高市特優鄰長表揚,甲仙區17位鄰長獲獎。(圖/甲仙區公所提供 , 2018.06.14)
▲高市特優鄰長表揚,甲仙區17位鄰長獲獎。(圖/甲仙區公所提供 , 2018.06.14)

為感謝長年默默付出不辭辛苦的鄰長們,甲仙區公所於今(14)日在甲仙和安社區活動中心舉辦高雄市甲仙區107年度特優暨資深鄰長表揚及翁朝獎學金頒發典禮。

全體鄰長及來賓在甲仙國中太鼓隊及甲仙老人福利協進會的樂聲中揭開序幕。今年有7位特優鄰長及10位資深鄰長,共計17位基層鄰長接受表揚,由甲仙區區長李惠寧為受獎鄰長頒發獎狀及禮品。 

本次表揚活動結合翁朝獎學金舉辦,現場也特別邀請遺族代表到場接受現場所有鄉親的感謝,並由李惠寧區長頒發感謝狀致上最深摯的謝意;翁朝先生為甲仙首任庄長,任期長達十五年,戮力振興地方產業,更大方捐出土地興建新的庄役場,以方便辦公與洽公。後於82年經地方決定將其土地標售部份所得,撥款成立「甲仙鄉翁朝先生獎學基金」發放優秀學子迄今逾千人受惠。今年度共計50名成績優異的莘莘學子接受表揚。 

李惠寧除感謝翁朝先生對於甲仙地區貢獻外,特別感謝里鄰長們,一路以來對市政上的協助及幫助市民無私奉獻,也深深感謝所有里鄰長為各項政令宣導不遺餘力地付出,以及長期對於高雄市的關懷與照顧。