NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈回數票勾老司機回憶 自爆有這用途當令美食綠竹筍 謹記白彎矮肥口訣8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
中央社

林佳龍東京行銷台中花博 歌手林育羣獻唱

中央社2018/06/14 17:25
中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者郝雪卿東京14日電)台中花博將於11月3日開幕,台中市長林佳龍今天到東京宣傳花博時指出,台中花博將有約30個國家共同參展,期盼在年底呈現最美好的花博,並打造台中成為台灣花都。

台中市政府今天在東京成田機場舉辦「台中花博日本宣傳記者會」,林佳龍、駐日代表謝長廷、華航集團董事長何煖軒等人共同出席行銷花博,花博吉祥物石虎家族「樂虎」姐姐、「來虎」弟弟也現身,邀請大家參加台中花博。

記者會先播放花博國際宣傳影片,影片呈現高美濕地、台中國家歌劇院、彩虹眷村、綠川等台中知名景點,並融入花卉、馬匹、台中著名的糕餅等元素,而成田機場內的多處電視牆也輪流播放花博國際宣傳影片,希望吸引更多國際旅客到台中參觀花博。

在日本頗具知名度的台灣藝人小胖林育羣也到場為花博獻唱,演唱「花水木」、「人海中遇見你」等歌曲,美妙歌聲迴盪會場;林育羣說,台中是非常美麗的城市,年底的花博令人期待,邀請日本朋友到台中逛花博,還可品嚐台中在地美食,一定會感到非常幸福與療癒。

林佳龍說,花博logo是台灣形狀,由橘色花朵、綠色樹葉、藍色能量構成,若靜下心仔細看,會看到有一個人在中間跳舞,代表把生產、生態、生活融為一體的永續花博,這樣的理念也將落實在每個花博展覽設計中,期盼為大家帶來感動。

謝長廷表示,他認為花博背後的理念相當有意義,因此他每到一個日本城市,就會大力邀請日本民眾參加花博,期盼透過花博讓外國人深入了解台灣生態環境及自然之美。

林佳龍表示,台中到東京開航是一個開始,希望日後也能與羽田機場開航,未來要縮短台日之間觀光人次的差距,就要透過台中花博,很感激謝長廷在日本賣力為台中花博宣傳,應該要頒發花博大使給謝長廷。(編輯:施燕飛)1070614

Server in Taiwan