NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈金曲主持換人做 黃子佼透露心情不擔心女友吃醋 張立昂一招擺平8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
地方

北市議員質疑特別獎金 韓國瑜:經得起任何檢驗

▲韓國瑜14日表示,在北農任內獲利主要來自戰鬥單位。(圖/NOWnews資料照)
▲韓國瑜14日表示,在北農任內獲利主要來自戰鬥單位。(圖/NOWnews資料照)

針對台北市議員周威佑質疑韓國瑜,在北農總經理任內發放特別獎金一事,韓國瑜今(14)日表示,北農獲利主要來自戰鬥單位,公司有盈餘,發放獎金給特別有貢獻的員工,也經過董事會的審查通過以及會計師的簽證,絕對合情、合理、合法。

韓國瑜指出,他自從102年就任北農總經理,由於努力開源節流,使得公司的獲利大幅成長,為了彌補以往北農瀕臨倒閉,所有的員工曾經減薪10%到15%,他便利用發放「一般獎金」的方式來獎勵員工的辛苦,以激勵員工的士氣。

韓國瑜舉例,北農在105年端午、中秋節分別發放獎金5萬元、9萬元,這就是屬於一般獎金,大家是齊頭式平等,總經理、經理、所有基層員工都是領同樣的金額。

然而,北農的獲利主要來自一市、二市的拍賣、營業部以及國貿部,韓國瑜表示,對於這些戰鬥單位的高階幹部,身為北農總經理,為了感謝他們對於公司的特別貢獻,他便事先向董事長報告發放「特別獎金」給這些幹部,而且事後也經過董事會的通過以及會計師的簽證。

韓國瑜反駁周威佑說,北農怎麼會沒有發放獎金給基層員工?他在105年發放了8400萬元的獎金給所有員工,民進黨不是不斷攻擊他嗎?他自認在北農總經理任內的作為,絕對對得起所有北農員工、廣大農民、所有消費者,也絕對經得起任何檢驗。

▲韓國瑜自認在北農總經理任內作為經得起任何檢驗。(圖/NOWnews資料照)

Server in Taiwan