NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈冰島踢飛12碼 穆薩助奈及利亞勝節目批學生說謊 文大籲姚立明道歉8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
鉅亨網

〈智冠股東會〉非家族企業將交棒給有想法的接班人 未

鉅亨網2018/06/14 17:56
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

遊戲大廠智冠 (5478-TW) 今 (14) 日召開股東會,董事會一改過去以經營階層為主的結構,智冠董事長王俊博表示,智冠集團並非家族企業,各業務事業群都是聘請專業經理人來管理,董事會陣容也沒有家族色彩,未來將交棒給適合經營、對公司長遠發展有想法的接班人;談及是否組成國家隊,他則說,3 家公司屬性不同,這種組合方式還沒想過。

談及家族接班問題,王俊博表示,智冠集團各業務事業群,都是聘請專業經理人來管理,包含中華網龍呂學森總經理、遊戲新幹線張益民副總經理、智樂堂林柏丞協理、藍新科技集團暨智冠財管中心鍾興博總經理,韓國 IT 領域專家徐涍挺擔任雲端技術子公司智雲科技總經理。

王俊博強調,董事會陣容沒有家族色彩,智冠也非家族企業,此次董事會一改過去以經營階層為主的結構,網羅各界專業人士加入,將借重董監事獨立性、專業性及多元性,強化產業發展與公司治理功能,為了所有股東利益,不能將公司家族化,否則無法對股東交代,未來也不會傳給自己的小孩,而是交棒給適合經營、對公司長遠發展有想法的接班人。

至於何時退休交棒,王俊博則說,為了不因自己年紀大而脫離市場情況,甚至做出錯誤判斷,自己每周四都會固定參加公司的行銷會議,幾乎無役不與,一方面也藉此將自己十多年來的行銷經驗,與公司經理人分享,傳承經驗,待專業經理人與幹部們能獨當一面時,就是自己退休的時候了。

橘子 (6180-TW) 集團董事長劉柏園昨 (13) 日表示,盼能合作組成遊戲產業的國家隊,發揮雙方在通路與支付上的優勢,對此,王俊博指出,橘子、智冠與網銀 3 家公司屬性不同,智冠擅長為遊戲公司做通路、橘子是知名的遊戲代理公司、網銀專長則在遊戲研發,擁有各自的屬性與特色。

王俊博表示,這種組合方式自己還沒想過,也是第一次聽到國家隊,盼能有機會為智冠創造更大的獲利空間,若劉柏園能提出好的想法,也會認真考慮。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan