NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈J羅完美妙傳 哥倫比亞淘汰波蘭日主帥西野朗:我們死都要盡力去踢8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
中央社

客製化製藥包裝設備廠 皇將7月中上櫃

中央社2018/06/14 17:53
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者田裕斌台北14日電)用藥安全近年來受到重視,市場對製藥包裝需求穩定成長,客製化製藥設備廠皇將科技即將在7月中上櫃,可望搭上全球對藥品追蹤溯源管理的潮流。

皇將去年合併營收新台幣10.13億元、稅後純益3300萬元、每股稅後純益(EPS)0.84元,主要因為新台幣升值認列超過3000萬元匯損,加上開發新機種費用偏高,今年第1季則恢復營運常軌,單季合併營收2.81億元、稅後純益2700萬元、單季EPS約0.67元。

皇將以自有品牌CVC牌行銷全球,具有整廠整合客製化能力及提供專業在地化的售後服務,目前銷售地區主以世界藥房印度及保健食品大本營美國為主。

皇將指出,未來將持續增加產品應用廣度,包括開發液體、粉體充填設備,推出多機合一設備,且因應美國食品暨藥物管理局(FDA)法令變動及迎接工業4.0時代來臨,開發Track & Trace追蹤追溯管理系統及iMES平台系統,滿足客戶符合相關規範需求。

皇將認為,在全球人口老化、重視養生保健、醫藥發展進步及用藥安全等規範提升下,可望帶動保健食品廠及藥廠產能增加,進而提升製藥包裝設備需求,對未來成長力道持續看好。(編輯:郭萍英)1070614

Server in Taiwan