NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈大學移地教學 探索海角秘境生態盧廣仲同台陳奕迅 對戰JJ好緊張8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
國防軍武

中區後備災防聯絡官進駐山區 第一時間掌握災情

軍聞社2018/06/14 17:16
▲ 大埔鄉長黃國明、災防聯絡官及輔導中心阮景隆主任等人就轄內災害潛勢區研討應變作為。(嘉義後備指揮部提供)
▲ 大埔鄉長黃國明、災防聯絡官及輔導中心阮景隆主任等人就轄內災害潛勢區研討應變作為。(嘉義後備指揮部提供)
南投縣後備指揮部14日召開災防整備會議及任務提示。(南投縣後備指揮部提供)

(軍聞社記者卓以立南投、嘉義14日電)為因應強降雨特報,嚴防豪雨造成災情,南投縣後備指揮部及嘉義後備指揮部今日召開災防整備會議及任務提示,同時偏遠山區的災防聯絡官立即前往進駐,與鄉長、後備輔導幹部共同研討災害潛勢區域,期能於第一時間掌握災情,使兵力及車(機)具迅速投入災害馳援工作。

 嘉義後備指揮部指揮官黃上校表示,後備災防聯絡官就是扮演軍民橋梁,主動掌握地方災情及部隊兵力申請作業,減低災害所造成影響,有效提升災防能量;黃指揮官要求阿里山鄉、大埔鄉災防聯絡官立即前往進駐,期能於第一時間掌握災情。

 南投縣後備指揮部指揮官陳上校則指出,該部落實「超前部署、預置兵力及隨時防救」的要求,在災害警報時,均已完成相關防災整備;陳指揮官並提醒各鄉鎮連絡官,在勘災時應以自身安全為前提,完成災情傳報及協助完成兵力派遣作業,以減低災害所造成影響。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社
Server in Taiwan