NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈回數票勾老司機回憶 自爆有這用途當令美食綠竹筍 謹記白彎矮肥口訣8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
中央社

副總統:做好事有蝴蝶效應 社會更美好

中央社2018/06/14 18:10
中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者謝佳珍台北14日電)副總統陳建仁今天表示,做好事有蝴蝶效應,當愛心蔓延出去的時候,這個社會就會更美好,也充滿了愛。他期勉大家能成為別人心目中的英雄,好好做善事。

陳副總統下午出席由瑪利亞社會福利基金會主辦的「孩子救孩子」非洲蚊帳大使凱瑟琳‧科邁爾(Katherine Commale)演講會暨2018全國小學生公益行動教育論壇,聆聽凱瑟琳和媽媽琳達分享為非洲兒童募款捐蚊帳的心得。

陳副總統致詞時表示,凱瑟琳和琳達的演講當中提到,「每一個人都能為這個世界帶來不一樣、帶來改變。」瑪利亞基金會在過去12屆的競賽當中,的確為台灣帶來不一樣,把愛心、信心,和公益善行,散布在每個角落,讓台灣更美好,也讓台灣充滿溫馨、光明及愛。

副總統稱讚所有參賽的小學生了不起,就如凱瑟琳和琳達所說,「在座的每一位都是台灣的小英雄」,因為有這些小英雄,讓大家看到台灣的慈悲與善良。

陳副總統說,大家把台灣每一個需要幫忙的人,當作自己的責任,從別人的需要中,看到自己的責任,大家是真正的英雄。做好事有蝴蝶效應,當愛心蔓延出去的時候,這個社會就會更美好,也充滿了愛。

副總統指出,希望、愛、信心、行動是今天論壇的重要意涵。國立台中教育大學附設實驗小學在這次比賽,提出「舊城新故事-遇見不一樣的台中」,關注的對象不再侷限於身心障礙者,也關心促進族群與文化之間的融合。

陳副總統說,近年政府希望來自東南亞國家的移民能在台灣愉快生活,也希望將台灣本土文化融入新住民文化,讓台灣可以成為亞洲文化大融爐的代表之一。(編輯:郭萍英)1070614

Server in Taiwan