NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈兵敗如山倒 阿根廷0:3敗克國法國19歲小將發威 秘魯慘遭淘汰凱擘大寬頻500M只要$799
鉅亨網

499衝擊來客數大降 神腦提方案增加黏著度

鉅亨網2018/06/14 19:17
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

神腦 (2450-TW) 總裁林保雍今 (14) 日坦言,499 吃到飽方案已造成來客數明顯減少,估計至少 2-3 個月將受到衝擊,為了增加高資費用戶的黏著度,已向中華電 (2412-TW) 提案建議推出尊榮方案,滿足忠實客戶需求。

林保雍透露,499 造成來客數大減,但對未來 2-3 個月的營運衝擊還要觀察,因此建議針對高資費用戶推出尊榮方案補救,另外,申辦 499 的用戶未來也將有換機需求,需要持續接觸,爭取服務的機會;在 O2O 布局上,他說,這是新的商業模式,今年將持續發展,預計 7 月進行新零售通路招商。

針對台灣手機市場,神腦營運長單紹棣指出,今年第 1 季台灣手機銷量年減逾 10%,第 2 季受 499 吃到飽方案影響,恐怕也不樂觀,預估今年台灣手機銷量將年減 10-15%。

他表示,下半年電信業者應該會推出 3G 轉 4G 方案,可望有機會帶動萬元以下中低階手機的換機潮,加上今年新款 iPhone 預計在第 3 季發表,在蘋果新機上市前,非蘋的 Android 手機品牌也將有新機上市,可望拉升手機的銷量。

神腦去年合併營收 357.38 億元,歸屬於母公司業主淨利 8.23 億元,每股純益 3.3 元,今日股東會通過每股配發現金股利 3.25 元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan