NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈台美真能建交嗎? 他這樣解析十年有你/SJ引韓流走向國際8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
生活

雙腿曾全斷仍帶4幼兒賣蔥油餅 「玖壹壹」是忠實客戶

▲台中一名柯爸爸, 8 年前因為一起工安意外雙腳全斷,有不能久站的後遺症,但他不願向命運低頭,開了一家蔥油餅攤養 1 家 6 口,本土天團「玖壹壹」也是忠實顧客。(圖/光線粉絲團提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)
▲台中一名柯爸爸, 8 年前因為一起工安意外雙腳全斷,有不能久站的後遺症,但他不願向命運低頭,開了一家蔥油餅攤養 1 家 6 口,本土天團「玖壹壹」也是忠實顧客。(圖/光線粉絲團提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

台中一名柯爸爸, 8 年前因為工安意外雙腳全斷,因此有了不能久站的後遺症,但為了妻子以及 4 個小孩,他不向命運低頭,選擇在路口擺攤賣蔥油餅養家,因為用料實在,連本土天團「玖壹壹」團長春風都常常捧場,一次訂 20 份送給公司的人吃。柯爸爸強調,不希望大家同情他,希望是真心愛他所做的蔥油餅。

根據臉書「光線」 PO 文表示,柯爸爸原先是一名工人,因為一次的工安意外導致骨盆破碎、內臟破裂以及雙腳全斷,所幸在醫護人員的搶救之下保住了雙腿,但卻留下不能久站的後遺症,走路也會一跛一跛,但柯爸爸不願意對命運低頭,也不想放棄自己的人生。

柯爸爸 1 家 6 口雖然靠著低收入戶補助維持生活基本開銷,但他仍決定在太平市建興路與成功路口租攤子賣蔥油餅。起先,攤位的生意不盡理想,但因為柯爸爸的用料實在,一個只賣 25 元,逐漸受到當地鄉親的支持與喜愛。

柯爸爸與太太每天除了要顧攤位,還會將 4 名子女帶至攤位就近照顧,兩人雖然忙得不可開交,但都會露出爽朗的笑容,感謝每一位捧場的客人。


▲本土天團「玖壹壹」團長春風因住在攤位附近,常常低調前往捧場。(圖/翻攝自四寶媽蔥油餅臉書粉絲團)

本土天團「玖壹壹」團長春風是柯爸爸的老客戶之一,因為春風住在攤位附近,常常低調前去捧場,昨( 13 )日就以極為休閒的裝扮出現,購買 20 份蔥油餅,即使柯爸爸說要等一段時間,春風仍相當有耐心的等待。

柯爸爸的故事曝光之後,感動了許多網友,並紛紛前往購買,妻子則在「四寶媽蔥油餅」紛絲團感謝大家對他們的支持。他說,雖然日子過得有點苦,但相信只要肯努力,總會有出頭天的一天。

柯爸爸也希望大家不要同情他,而是真心的愛吃蔥油餅,他表示「『沒倒下的一天,就會為孩子撐下去』,總之就是謝謝大家。」


▲柯爸爸一家 6 口感謝大家的支持。(圖/光線粉絲團提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)


▲柯爸爸希望大家不要同情他,希望是真心愛他的蔥油餅。(圖/光線粉絲團提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

▲光線粉絲團授權提供。

Server in Taiwan