NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈54歲女星嫁小15歲夫 順利產女孔劉來台代言 粉絲提前為他慶生8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
鉅亨網

BNP看好新興債券 預期公司債違約率恐上升

鉅亨網2018/06/14 20:31
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

法國巴黎資產管理新興市場固定收益團隊副投資長 Jean Charles Sambor 看好強勢和當地貨幣新興債券,預期公司債違約率會上升,不看好新興公司債。

Jean Charles Sambor 預期,未來半年美國 10 年期公債殖利率將在 2.7-3.2% 區間波動,儘管昨天 Fed 會議如預期升息 1 碼,到年底還有 2 次升息,儘管 Fed 貨幣政策有趨緊,但美元並沒有走強,公債殖利率也沒有持續彈升,顯示市場已消化美國升息的負面訊息。

Jean Charles Sambor 認為,新興債市在 6、7 月有可能再震盪,不過,下半年新貨幣有機會再轉強,新興市場在歷經上半年的上沖下洗後,新興國家債券下半年會再勝出,看基本面來說,特別是新興國家財政、經常帳、融資需求,近來比較受到市場關注的土耳其和阿根廷,基本面都是三者的問題很大,尤其負債超過 GDP50%,都是警訊,目前法國巴黎資產管理新興債團隊對土耳其比較擔心,阿根廷獲得 IMF 援助,BNP 對阿根廷逐漸轉趨正面。

Jean Charles Sambor 表示,看好強勢和當地貨幣新興債券,預期公司債違約率會上升,不看好新興公司債。看好國家有印尼、巴西、秘魯當地貨幣債,中東國宣受惠油價上揚。不好看的國家則是南韓、泰國、中歐如捷克和波蘭。而油價部分,儘管油價今年衝高,但隨著供給增加,油價再揚升空間有限。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan