NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈女版黃安狂譙台灣 大陸人也受不了力挺東部觀光 金門-花蓮包機全滿凱擘大寬頻500M只要$799
全球

天有異相?暴雨、冰雹侵襲青島 網瘋傳下起「海鮮雨」

▲中國大陸青島昨( 13 )日遭遇暴雨及冰雹襲擊,網友瘋傳「海鮮雨」照片,許多蝦子、章魚竟從天而降。(圖/翻攝自微博)
▲中國大陸青島昨( 13 )日遭遇暴雨及冰雹襲擊,網友瘋傳「海鮮雨」照片,許多蝦子、章魚竟從天而降。(圖/翻攝自微博)

中國大陸青島昨( 13 )日下午遭遇一陣狂風暴雨及冰雹雷電的襲擊,造成市區大量樹木折斷,不僅阻塞交通並造成車輛毀損,部分低窪地區也有積水情形。網路則瘋傳當地下起「海鮮雨」的照片,照片中有許多章魚、蝦子、蚌類掉在車子的擋風玻璃上,讓人笑稱「歡迎大家來青島吃海鮮大餐」。

綜合陸媒報導指出,青島國家氣象站 13 日下午 5 時測得最大陣風為 34.8 公尺/秒 12 級,打破青島 6 月最大風速紀錄,風速等級與颱風登陸差不多

網友將照片上傳後,引來網友熱烈討論,紛紛留言「來來來,我請客!青島四區範圍,都自己張開嘴,仰天」、「燒烤架來了」、「章魚哥保羅是你?」「章魚哥來找派大星了」、「看起來很新鮮」。

雖然有網友質疑照片的真實性,但不論照片是真是假,青島昨天確實遭遇到罕見的強烈對流天氣,這樣的情況在美國、澳洲、英國、中南美國家都曾出現過,通常出現在海岸線長、天氣變化多端的國家。


▲網友笑稱「章魚哥來找派大星」。(圖/翻攝自微博)


▲網友 PO 出蝦子從天而降,掉到車子擋風玻璃上的照片。(圖/翻攝自微博)

Server in Taiwan