NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈女歌手遇粉絲不敢相認 在一旁偷哭沒贏就慘了 桑切斯收到死亡威脅凱擘大寬頻500M只要$799
地方

劉美芳替雇員爭取權益 籲市府應更有人情味對待

▲劉美芳表示,所有公務人員都是國家的資產,新北市政府也應該以較為人性化的方式處理。(圖/記者陳志仁攝,2018.06.14)
▲劉美芳表示,所有公務人員都是國家的資產,新北市政府也應該以較為人性化的方式處理。(圖/記者陳志仁攝,2018.06.14)

鶯歌戶政事務所的職員謝振勝,今年1月30日公差至外交部辦理市民護照的事宜,不料在鶯歌火車站昏倒,送醫急救後被診斷為腦中風,需休養3至6個月,但不符合公傷假的標準;新北市議員劉美芳認為,法理不外乎人情,應該盡量從優認定。

新北市政府民政局戶政科長賴耀明回應,鶯歌戶所謝姓工友今年1月30日出差期間昏倒,當日送至亞東醫院緊急開刀治療,2月14日病情穩定出院休養;鶯歌戶政所主任張新棟說,市府對於假別認定均從寬審酌,並視員工如家人全力協助調整假別,目前謝員可申請特休及有薪事、病假至8月22日止,盼安心休養。

劉美芳表示,所有公務人員都是國家的資產,尤其公務機關的勞保雇員人數,更是逐年的攀升;雖然勞工在工作的時間,非直接工作造成的傷害,不能符合所謂的公傷判定,但法理不外乎人情,像警界若是出現類似的狀況,警界都會從優撫恤,新北市政府也應該以較為人性化的方式處理。

桃園市議員參選人賴立竹指出,謝振勝從軍隊退下來後,在國小擔任工友的職位將近30年,近2年才轉到鶯歌戶政事務所服務,謝振勝倒下的那一刻,手上還緊握那幾十本民眾待領取的護照;如此敬業的員工,政府應該更要替他爭取權益,別讓廣大的公務部門勞保雇員感到心寒。

Server in Taiwan