NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈孔劉來台代言 粉絲提前為他慶生日本最強老媽 世足便當超華麗!8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
中央社

北韓非核化若真誠 南韓考慮檢討軍演立場

中央社2018/06/14 21:12
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社首爾14日綜合外電報導)南韓總統文在寅今天表示,若北韓對非核化態度真誠,南韓對北韓的軍事壓力將必須展現彈性,並將檢討與美國聯合軍演的立場。

美國總統川普和北韓領導人金正恩12日歷史性峰會後,川普表達停止美韓聯合軍演的意圖。

路透社報導,文在寅說:「如果北韓真誠地落實非核化步驟,而且北韓和南韓及美國之間為消除敵對狀態的對話進行順利的話,南韓將需要有彈性地改變對北韓的軍事壓力,以遵守板門店宣言的精神。」

南韓總統府青瓦台發聲明表示,文在寅指出,南韓將仔細考慮與美國舉行聯合軍演一事,並要求南韓官員與美方合作處理這項議題。(譯者:葉俐緯/核稿:徐崇哲)1070614

Server in Taiwan