中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者康世人新德里14日專電)印度東北各省在過去48小時內連續暴雨,造成洪水、山崩和土石流,造成4人死亡,數萬人流離失所,火車交通中斷,影響數以萬計的乘客。

印度媒體今天報導,包括阿薩姆省(Assam)、曼尼普爾省(Manipur)、米左拉姆省(Mizoram)、特利普拉省(Tripura)等東北部各省,過去48小時陷入暴雨中,引發洪水、山崩和土石流。

在曼尼普爾省和特利普拉省,已有4人被這場暴雨奪走生命。

特利普拉省官員表示,特省有2人被湍急的河流沖走而死,至少有1萬4000人因洪水來襲而失去家園。

在曼尼普爾的兩名死者,分別是40歲男子和7歲男孩,他們都被洪水淹沒。

由於山崩和土石流侵襲,阿薩姆省的鐵路交通中斷,影響數以萬計乘客。當局已派人全面搶修,希望盡早恢復通車

特利普拉省省長戴布(Biplab Kumar Deb)昨天在視察水患最為嚴重的災區後,今天向印度內政部長辛赫(Rajnath Singh)說明特利普拉省的危急情況,尋求中央政府派軍隊及國家救災部隊(National DisasterRelief Force,NDRF)協助救援及撤離行動。

曼尼普爾省政府則宣布全省放假到15日,省長辛赫(N Biren Singh)親自監督遭洪水沖毀的河堤修復工作。(編輯:郭中翰)1070614