▲陳偉殷先發。(圖/美聯社/達志影像)
▲陳偉殷先發。(圖/美聯社/達志影像)

馬林魚隊今(15)日對戰巨人隊,延長16局下,總教練Don Mattingly(麥丁利)竟然換掉Elieser Hernandez推出陳偉殷代打,結果當然是被三振出局,陳偉殷生涯首次代打,竟然是在球隊落後3分狀況下出賽,終場馬林魚以3:6不敵巨人。

陳偉殷會滿意這次調度嗎?可能不會,況且他是一名先發投手,Don Mattingly或許覺得無傷大雅,但台灣球迷早就對他不滿。

有球迷寫下:「不給他投長局數!反而給我他代打!這是什麼調度。」而也有球迷認為,讓陳偉殷打擊,當然也有受傷的風險。

當然,讓陳偉殷代打沒什麼了不起,但在球隊落後高達3分,派打擊率只有1成33的陳偉殷打擊,就很不自然,更別說他若受傷的話,(莫忘建仔),可能會讓台灣球迷更火大。

別忘了過去陳偉殷在金鶯隊時期,雖然也有跟總教練舒瓦特有些意見上的出入,但馬林魚隊畢竟還是需要陳偉殷投出好表現,Don Mattingly若不能意識到這點,恐怕會讓馬林魚隊更陷入危機。