▲韓國瑜表示要積極推動3R循環經濟園區。(圖/記者許高祥攝 , 2018.06.15)
▲韓國瑜表示要積極推動3R循環經濟園區。(圖/記者許高祥攝 , 2018.06.15)

韓國瑜昨天才在台北地方法院檢察署應訊,今(15)日又開始在高雄各地跑攤拜票。上午是偕同高市議員參加高雄市清真寺的開齋節活動,隨即又前往林園參加原本挺綠大票倉「高雄石化產業總工會」的聚會,韓國瑜與會時嚴肅承諾,他只要當選市長,高雄市將推動循環經濟園區,進一步帶動高雄市的經濟發展。


▲積極跑攤拜票,韓國瑜參加高市清真寺的穆斯林開齋節活動。(圖/記者許高祥攝 , 2018.06.15)

韓國瑜解釋,所謂「循環經濟」是以資源的高效利用與循環利用為核心,以減量化(reduce)、再利用(reuse)、再循環(recycle)為原則(3R原則),以低消耗、低排放、高效率為基本特徵的永續發展經濟成長模式,一反過去大量生產、大量消費、大量廢棄的傳統經濟成長模式。

韓國瑜說,上述3R原則有不可逾越的優先順序:減量化、再利用、再循環,企業將以節約降耗,提高資源利用效率,實現減量化,對生產過程中產生廢棄物進行綜合利用,並延伸至廢舊物資與回收和再生利用。

高雄石化產業總工會理事長何政家表示,石化業被汙名化,政府開發石化專區的構思一再受挫,讓人感覺國內的石化業沒有明天,為了台灣經濟,政府應該不能放棄石化業,但也不能為了產業而衍生環保和工安問題,如果能夠設置循環經濟園區,相信台灣的經濟會更好。

▲結束清真寺行程,韓隨即前往拜會高雄石化產業總工會。(圖/記者許高祥攝 , 2018.06.15)

韓國瑜表示,他如果當選高雄市長,一定會要求中央支持高雄市設立循環經濟園區,讓高雄市的產業能夠一條龍發展,把所有問題都在區內解決,並進一步增加高雄人的工作機會,帶動高雄市的發展。