鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

川普政府即將公布 500 億美元的中國商品關稅清單,今 (15) 日美股盤前,指數期貨走跌,道瓊期指一度跌逾 180 點。

台北時間週五晚間 6 點 26 分,Investing.com 數據顯示,道瓊期指下跌 181 點 (0.72%),標普 500 期指下跌 0.55%、那斯達克期指下跌 0.37%。

川普日前放話,稱美國將非常強硬地,就貿易問題,對中國施壓。

川普計畫今日公布 500 億美元中國進口商品關稅清單;中方則呼籲,應透過對話協商,解決貿易爭端。

華府方面透露,「最終版」中國進口商品關稅清單,是以 3 月份的 1300 項商品為基礎,項目會有所減少,鎖定的重點,是中國高科技產業。

據傳這份清單公布後,最快將於數週內生效。

道瓊期指下跌181點。(圖:翻攝自Investing.com)
道瓊期指下跌 181 點。(圖:翻攝自 Investing.com)

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>