▲有網友表示昨( 15 )日晚間看見高雄的天空一片紅,感到疑惑不已,照片引發網友熱議。(圖/翻攝自爆怨公社)
▲有網友表示昨( 15 )日晚間看見高雄的天空一片紅,感到疑惑不已,照片引發網友熱議。(圖/翻攝自爆怨公社)

「血染」整片天空,難道是大難將至?有網友在臉書社團「爆怨公社」中表示,昨( 15 )日晚間看見高雄的天空一片紅,感到疑惑不已,貼文引發網友議論紛紛。

該網友在文中好奇詢問「各位有看過這麼紅的天嗎?」並表示「嚇到一直吃手手」。照片中可見,晚間的天空竟直逼鮮紅色,有如遭到「血染」一般,網友們看了不禁擔心,這樣的景象是否為大難前兆。

不少網友表示,回憶當年「 921 大地震」時,當日天空也呈現紅色,嚇得直呼「 921 那天也是這麼紅」、「 921 大地震那天晚上,地震在搖的當下,天空也是這種顏色」、「 921 當天的天空真的是紅的⋯」、「 921 凌晨,台中的天空也是紅的」。

其他網友則紛紛表示,「這是真的嗎?看起來好可怕」「第一次看到⋯嚇到」、「我以為是塊紅布」、「剛剛出門也有看到,覺得恐怖」;事後原 Po 尋著光,來到高雄前鎮漁港找到發光地點,發現這片「血染天空」其實是漁船的聚光燈所造成,並說「抱歉讓大家恐慌了」。


▲事後原 Po 尋著光,來到高雄前鎮漁港找到發光地點,發現這片「血染天空」其實是漁船的聚光燈所造成。(圖/翻攝自爆怨公社)