NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈抵制潑漆獨青 網諷台大生請得起?餐桌上擺滿「競選衛生紙」 網傻眼遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

徐國勇奪傑出發言人獎 游淑慧列五大原因網友讚爆

▲行政院發言人徐國勇奪下傑出發言人獎,笑稱這是人生中最開心的意外。(圖/公共關係基金會提供 , 2018.6.15)
▲行政院發言人徐國勇奪下傑出發言人獎,笑稱這是人生中最開心的意外。(圖/公共關係基金會提供 , 2018.6.15)

中華民國公共關係基金會昨(15)日舉行「2018 傑出公關獎」頒獎典禮,政院發言人徐國勇榮獲公部門傑出發言人獎,徐上台時感謝大家肯定,「這是我人生中最開心的意外」。國民黨台北市議員參選人游淑慧表示,徐獲獎是實至名歸,其中有五大理由。

游淑慧分析,徐國勇獲獎的理由,分別是:一、「厚顏辯護、硬拗到底」,得獎例句如「真的有乾淨的煤,不是賴清德發明的名詞,建議大家google一下」;二、「夾棍帶棒、威脅恐嚇」,得獎例句如「這個問題再追究下去會很麻煩。(針對管中閔是否適任台大教授的回應)」。

接下來的理由分別是:三、「鸚鵡學舌、敷衍繞圈」,得獎例句如「部長(吳茂昆)說沒問題、部長說沒這回事」;四、「逢迎長官,護上到底」,得獎例句如「力挺賴揆水煮香蕉,番茄也會沾醬油」;五、「睜眼瞎話、面不改色」,得獎例句如「每個軍人都是國家的寶貝」。

游淑慧說,除了以上這些得獎例句,徐國勇還稱說過「你家放一桶煤跟放一桶瓦斯,你會喜歡哪個,自己想一想就好了」、「行政中立法只針對文官」、「痛苦會過去,美麗會留下」等話,都是不可多得的佳句。

網友看完後,紛紛大讚「不能同意妳更多」,更稱徐國勇自從吃姑婆芋中毒後,「就怪怪的」,應該頒發給徐國勇「最佳幹話發言人獎」才對。
 

Server in Taiwan