中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者葉素萍台北16日電)總統蔡英文今天透過臉書推薦大家看公視戲劇「奇蹟的女兒」,她說,當提到台灣的經濟奇蹟時,也不能忘記當時台灣人的辛苦跟奮鬥。從當代回頭看那個時代,未來還要繼續努力。

蔡總統透過臉書(Facebook)貼文指出,公共電視將在今晚9時,播出由鄭文堂執導,鄭心媚編劇的「奇蹟的女兒」。這部戲描述的是1970年代的台灣,並以加工出口區的女工為主角。在她們走出農村、踏入工廠時,生命經驗從此截然不同。

蔡總統認為,當提到台灣的經濟奇蹟時,也不能忘記當時台灣人的辛苦跟奮鬥。「從當代回頭看那個時代,未來我們還要繼續努力。」

蔡總統說,「奇蹟的女兒」改編自台灣文學家楊青矗的作品「工廠女兒圈」,由溫貞菱、連俞涵、孫可芳等受矚目的新生代演員擔任主角。年輕朋友可以約父母或長輩,一起看優質台劇,也一起了解台灣歷史。(編輯:鄭雪文)1070616