▲明新科大校園內佈置大型文字裝置藝術,成為畢業生和家長拍照打卡熱點。(圖/明新科大提供 , 2018.06.16)
▲明新科大校園內佈置大型文字裝置藝術,成為畢業生和家長拍照打卡熱點。(圖/明新科大提供 , 2018.06.16)

明新科技大學今(16)日舉辦畢業典禮,歡送本屆2千2百多位日間部、進修部、碩士班以及國際雙聯學制的所有畢業生;新竹縣副縣長楊文科、明新科大校友總會長楊守杞等產官學貴賓皆出席,包括姐妹校菲律賓亞當森大學(Adamson University)也由校長組團前來觀禮。


▲與菲律賓亞當森大學雙聯學制的首批畢業生,在工學院與機械系師長祝福下,學成返回菲律賓。(圖/明新科大提供 , 2018.06.16)

校長林啟瑞祝福畢業同學展翅高飛、前程似錦,表示在快速變化的時代,全球化競爭要面對的是「沒有國界的競賽」,但也提供了無限的機會,期勉畢業生們「勇於創新、創業」,為自己創造人生;法務部檢察長王添盛也親臨典禮為畢業生致詞,以「勤勞、努力」送給畢業生,鼓勵大家為夢想打拼就會成功。

今年有與菲律賓亞當森大學雙聯學制的首批畢業生15位,他們在菲律賓完成前3年學業,接續來明新機械系讀了2年,完成雙聯學制的課程;亞當森大學校長Fr. Manny Manimtim特別與家長們組了龐大的親友團,從菲律賓前來參加,是典禮的一大亮點。


▲明新科大首批雙聯學制畢業生,來自馬尼拉的萊恩(中)於機械系畢業,家人特地前來台灣參加畢業典禮。(圖/明新科大提供 , 2018.06.16)

來自馬尼拉的萊恩,在明新機械系就讀2年,專業的課堂學習外,在小叮噹滑雪場實習冷凍空調機械相關技術,求學期間愛上了台灣小吃,尤其是臭豆腐;他說,家人特地來台灣參加畢業典禮,他迫不及待要帶父母去逛夜市吃臭豆腐。

畢業典禮中由校長林啟瑞博士授予畢業生代表學位證書、頒獎、祝福及撥穗;今年畢業生表現傑出,運管系楊子豪曾擔任青年服務團國際志工前往海外偏遠地區服務,在田徑、鉛球項目表現傑出,也考取水上救生員、健身運動指導員、游泳教練等多張運動證照,允文允武。


▲畢業生於校園內拍照為大學生活留下美好的回憶。(圖/明新科大提供 , 2018.06.16)

進修部休閒系的張瑋忻大一就加入校內最勞心勞力的交通服務隊,四年來風雨無阻不間斷,有始有終地堅守崗位至畢業前夕,無私奉獻精神可佳;機電碩士班的劉灝,跨領域結合機電與幼保領域,製作兒童創新用品並參賽獲第1名,也多次參加國際競賽獲得冠軍、第二名等佳績,為校爭光;其他還有旅館系黃婉玲、行銷系林筑鈞等人表現優異,皆由董事長張紹鈞頒發「傑出成就獎」予以表揚。