▲2008年初爆出陳冠希不雅照事件,重創阿嬌、張栢芝演藝事業,陳冠希成為眾人撻伐對象。(圖/翻攝阿嬌、陳冠希IG、張柏芝臉書, 2018.06.21)
▲2008年初爆出陳冠希不雅照事件,重創阿嬌、張栢芝演藝事業,陳冠希成為眾人撻伐對象。(圖/翻攝阿嬌、陳冠希IG、張柏芝臉書, 2018.06.21)

《NOWnews新聞》創立於2008年,這10年走來有喜有悲,當年也發生震撼了整個華人娛樂圈的「不雅照事件」,網路上瘋傳陳冠希與多名女藝人的私密照片,眾多媒體開始報導此事,香港警察也開始大動作調查。受到「不雅照事件」影響的女星至少有7人,而流出的照片有四百多張,其中香港女團「Twins」的鍾欣潼(阿嬌)、還有當時已婚的張栢芝,受此事件影響最鉅,演藝事業一度停擺,而拍下照片的陳冠希,也成為眾人撻伐的對象。

2008年1月香港網路論壇,突然被放上一組色情圖片,照片主角貌似陳冠希跟阿嬌,雖然事後遭網路管理員刪除,但是這組「不雅照片」早已被大轉載,在網路世界掀起一番討論。香港女團「Twins」的鍾欣潼(阿嬌)因為性愛照事件,心情大受影響,演藝事業停擺,事件延燒幾天之後,阿嬌出面開記者會說明,並公開道歉,承認自己「好傻好天真」,才拍下那些照片。


▲阿嬌(左)、阿Sa情同姊妹,一起面對困難,使團體人氣長紅。(圖/翻攝阿嬌IG, 2018.06.21)

「不雅照事件」不僅影響阿嬌的演藝事業,她之後的感情路也走得非常艱辛,陸續傳出幾段戀情,卻都無疾而終,一直到2017年透過朋友的介紹,認識台灣「醫界王陽明」賴弘國,兩人陷入熱戀,2018年1月男方向阿嬌求婚成功,5月底兩人在美國洛杉磯完成終身大事。阿嬌入行17年,感情路上走得辛苦,最後終於遇到對的人,她大讚賴弘國非常貼心,表示「在對的時間遇到對的人」,6月初時兩人婚後首度現身香港機場,面對大批媒體問候,兩人都大方回應,阿嬌也不時甜看老公,渾身散發出幸福氣息。


▲2018年5月,阿嬌和賴泓國於美國完成婚禮。(圖/翻攝阿嬌IG, 2018.06.21)

同樣受到「不雅照事件」影響的張栢芝,當時和謝霆鋒已經結婚兩年,2007年生下愛的結晶Lucas,婚姻生活幸福甜蜜。沒想到2008年爆發性愛照事件,張栢芝和謝霆鋒受到媒體關注,甚至還傳出兩人恐怕因此離婚,對此謝霆鋒的爸爸謝賢否認離婚說法,而張栢芝對性愛照事件,公開表示將採取法律行動,謝霆鋒則透過朋友表態,認為性愛照是合成圖片。


▲張栢芝與謝霆鋒離婚後,獨自帶著兩個兒子生活。(圖/翻攝自微博,2018.05.11)

沒想到張栢芝與謝霆鋒攜手走過「性愛照風波」,2010年時還生下小兒子Quintus,不過兩人的婚姻關係卻屢傳不合,2011年張栢芝和謝霆鋒公開宣布離婚,孩子由兩人共同扶養。離婚後的張栢芝獨自帶著兩個小孩生活,拚命拍戲、上節目賺錢,但是卻傳出許多負面消息,說她「耍大牌」、「不敬業」、「票房毒藥」,面對負評聲浪張栢芝默默承受,息影四年後的她走出人生低潮,再度復出拍片,讓大家看到不同以往的她,過去的負面謠言,隨著時間被大家淡忘,張栢芝重拾好媽媽形象,事業也蒸蒸日上。


▲張栢芝與兒子感情相當融洽,讓人羨慕。(圖/翻攝張栢芝臉書,2018.06.21)


▲謝霆鋒和王菲多次被傳出複合,但雙方從未正面回應。(圖/翻攝微博, 2018.06.21)

謝霆鋒與張栢芝離婚之後,遭媒體爆料與王菲複合,但兩人始終沒有正面承認戀情,張栢芝得知前夫謝霆鋒與王菲複合,更大方祝福他們,態度十分大氣。

而這整起「不雅照事件」被大家撻伐的陳冠希,在事件爆發後赴美避風頭,遭到外界指責,事後他錄了視頻向所有受害女星致歉,還宣布「退出香港娛樂圈」,但仍無法澆熄大眾怒火。警方介入調查性愛照後發現,照片之所以被流傳,原因是陳冠希把電腦拿去送修,結果工程師在還原電腦數據時,發現這批早已被陳冠希刪除的照片,就未經同意複製、公開,使許多明星受害。

沉寂2年的陳冠希在2010年發行專輯《Confusion》,創作歌曲記錄下經歷「不雅照事件」的心情,上節目《康熙來了》面對主持人小S提問,態度大方回應擺脫陰霾。2016年陳冠希和上海模特兒秦書培爆出戀情,陳冠希受訪時大方認愛,表示秦舒培是他的真愛。

2017年4月秦舒培替陳冠希生下了女兒Alaia,曾被貼上「玩咖」標籤的陳冠希升格當爸爸,他時常在社群媒體分享女兒的「萌照」,接受媒體方問時表示:「希望我可以帶著我的小孩,在這個混亂的世界,好好做一個爸爸。」非常享受家庭生活。


▲陳冠希和女友秦舒培感情甜蜜,去年還多了個女兒加入他們的生活。(圖/翻攝陳冠希IG, 2018.06.21)

這些捲入「不雅照事件」的明星們,如今都擁有美好的人生與家庭。阿嬌和「醫界王陽明」賴弘國結為夫妻,將攜手共度未來;陳冠希擺脫放蕩不羈的形象,收起玩心專心當個好爸爸,讓眾人刮目相看;張栢芝雖然與謝霆鋒離婚,獨自帶著兩個兒子生活,卻也讓人看到她堅毅不拔的性格,好媽媽形象深植人心。

十年過去,「性愛照事件」再被提起,也只是個「曾經」,明星們沒有停下腳步悔恨過去,反而振作開創更美好的未來,許多粉絲也衷心為他們祝福。《NOWnews新聞》今年屆滿十周年,整理2008年的娛樂大事紀,與讀者一同回顧,感謝所有讀者的支持,一起共創未來。