▲網美發文談防身,遭女網友截圖指她在大頭貼中穿著性感,質疑「穿這樣跟我說怕人性騷擾?」(圖/翻攝自《Dcard》 , 2018.06.16)
▲網美發文談防身,遭女網友截圖指她在大頭貼中穿著性感,質疑「穿這樣跟我說怕人性騷擾?」(圖/翻攝自《Dcard》 , 2018.06.16)

在 Twitter 上有 1500 多名粉絲追蹤的網美 Bee-Bee 向來勇於發言支持女權,日前她分享防身心得,不料另名女網友卻認為她大頭貼中穿著性感,截圖質疑「穿這樣然後跟我說怕人性騷擾?」引發論戰。

 Bee-Bee 日前發文,對於女性容易遭到性暴力表示看法,文末提到自己的鑰匙圈、手機背帶都特別挑過,方便防身。但文章卻被一名女網友截圖轉 po 到《 Dcard 》,表示不論男女,現實社會就是先以穿著打扮來辨識一個人,雖然自己認同女性在社會上的弱勢及無力,但看到 B 女在大頭貼照片中穿著性感,大露傲人上圍,不禁質疑「你自己都把自己穿成這樣,然後跟我說你鑰匙圈跟手機背帶都挑要防身的?」

文章掀起網友討論,有網友認為「不想檢討被害人,因為畢竟穿的露也不代表可以直接去碰觸或言語騷擾,只是我覺得他衣服可以穿好一點」,原 po 也補充表示,自己夏天時也常常穿很少,「但我不會把自己塑造成容易被騷擾的受害者,甚至昭告天下說隨身要帶防色狼的器具!」

許多網友不認同原 po 看法,紛紛留言表示「不管穿怎樣都不應該被性騷擾不是嗎」、「穿什麼衣服的確是她的自由,我們要做到的就是讓社會變成無論如何穿著,都不該被騷擾才對不是嗎」、「你說『穿成這樣塑造自己是被害者』的同時,就是認同了『穿少被騷擾活該』的意識形態」、「不懂穿著跟性騷擾的關聯是什麼,穿的少就可以合理化性騷擾的舉動?」也有網友持中立看法,認為「社會無法阻止妳穿什麼衣服;妳也無法阻止社會用什麼眼光看待」。


▲ Bee-Bee 日前發文對女性容易遭到性暴力表示看法,卻被網友截圖質疑。(圖/翻攝自《Dcard》 , 2018.06.16)