▲Yussuf Poulsen進球後感謝老天。(圖/美聯社/達志影像)
▲Yussuf Poulsen進球後感謝老天。(圖/美聯社/達志影像)

俄羅斯世界盃足球賽今(17)日深夜由秘魯出戰丹麥,結果丹麥靠著Yussuf Poulsen(波爾森)在下半場14分鐘成功突圍破網,最終丹麥以1:0贏球。

秘魯已經許久未踢進世界盃,今天也有不少球迷到場助威,他們都想看到秘魯睽違36年的首勝。

Yussuf Poulsen效力於德甲萊比錫RB,是球隊核心人物,他接獲Christian Eriksen的傳球後,自己帶球入禁區,左腳一起,順利破網為丹麥隊打進重要一球。

秘魯這場落敗,也終止世界盃連15場不敗紀錄,不過上半場終了前,原本秘魯有機會先進球,但Christian Cueva在12碼罰球失利,也錯失先進球機會,反而落敗。

秘魯王牌Paolo Guerrero雖然因涉嫌服用禁藥「假釋」參賽,但他在下半場追分時出陣,為時已晚。