中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社記者謝靜雯、張新偉桃園17日電)中職Lamigo桃猿隊舉辦韓風主題日「辣年糕趴」,邀請韓職釜山樂天巨人啦啦隊來台、隊長朴騏良任開球嘉賓,比賽因雨延遲3小時才開打,球迷苦等讓朴騏良直呼印象深刻。

桃猿隊今天賽前上半季封王魔術數字降至1(M1),今天比賽贏球、和局都可以順利封王,但天公不作美,桃園地區雨勢不斷,比賽一直到晚上8時才開打。

身高175公分的朴騏良,在韓職擁有高人氣,昨天在場邊帶動應援氣氛,今天賽前也與LamiGirls一起大跳「桃猿戰士」開場,並順利完成開球儀式。

朴騏良表示,很開心受邀到桃猿隊開球,「可以在這個球場替球隊應援很光榮,希望桃猿今天能順利贏球、拋下封王彩帶」。

今天比賽因雨延遲3小時,朴騏良表示,過去在韓職沒有遇過,「因為韓職很快就會決定比賽是否要進行,但今天看到球迷都一直在球場等,令人印象深刻」;談起韓職與中職的應援風格差異,朴騏良也指出,韓職球迷幾乎都是坐著,「台灣球迷不分大小,都會跟著站起來手舞足蹈、很特別」。

桃猿的猿風加油,曾在2012年赴韓國取經改造而成,主題日請來樂天巨人啦啦隊長趙智薰登場,他表示,台灣棒球的球迷跟韓國一樣熱情,希望未來有更多機會可以互相交流。

除了啦啦隊熱舞,吉祥物NOORI也到場與球迷同歡,場內熱鬧應援,場外打造韓式「應援市集」,包含韓國代表部、韓國觀光公社等攤位,還有各式韓系美食,讓球迷一起同樂。(編輯:管中維)1070617