中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社記者謝靜雯桃園17日電)中職Lamigo桃猿隊捕手廖健富「英雄出少年」,目前為止打擊率幾乎都維持在4成,封王戰也敲出關鍵三壘打扮搶勝關鍵;廖健富表示,大家目標一致,很開心幫助球隊拿下勝利。

廖健富新人球季就有亮眼表現,今天桃猿隊與中信兄弟隊比賽,兩隊比賽前半段僵持不下,8局王柏融、林立接連安打,廖健富關鍵三壘打,一棒送回2分,陳俊秀再補上安打,送回球隊第3分,終場桃猿就以3比1順利拋下封王彩帶。

總教練洪一中直言,桃猿隊能夠順利拿下上半季冠軍的關鍵是攻擊方面的提升,特別點名廖健富「英雄出少年」。洪一中表示,王柏融今年有陣子出現小低潮,「廖健富都能幫忙補上戰力,學弟幫忙學長,很多比賽的關鍵一擊都是靠廖健富」。

廖健富表示,今天比賽前幾次打擊機會,節奏有點急,忘記了一些該有的步驟,教練團不斷提醒,後面幾次打擊機會也有調整,收到不錯成效。

在封王戰扮演關鍵角色,廖健富表示:「很開心有扮演好自己的角色,大家一直以來的目標都很一致(奪冠),我也不斷的告訴自己,相信自己、要有信心。」(編輯:林治平)1070617