NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈中正紀念堂遭潑漆 修復工無奈苦嘆影/貝克漢「飆中文」拍動作片遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

南韓啟動獨島防禦演習 料將引起日本抗議

中央社2018/06/18 09:16
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者姜遠珍首爾18日專電)南韓海軍當局說,今明兩天在獨島及周邊海域舉行例行防禦演習,海軍、海軍陸戰隊、海警將參演,規模與去年接近,演習將與第一艦隊機動演習聯合實施,預料將引起日本抗議。

南韓聯合新聞通訊社報導,3200噸級「楊萬春」號驅逐艦等6艘艦艇將參加這場獨島防禦演習,另有P-3C海上巡邏機、F-15K戰鬥機、UH-60「黑鷹」直升機等7架戰機參演。

同時,海軍陸戰隊快速反應部隊的一個分隊還將在演習期間登陸獨島,防範外敵入侵南韓領土。

報導指出,每逢南韓舉行獨島防禦演習,日本都強烈抗議,預計這次也不例外。(編輯:陳俊碩)1070618

Server in Taiwan