▲俎品辰。(圖/黃建霖攝)
▲俎品辰。(圖/黃建霖攝)

雖然有機會獲得推薦參加選秀,但是開南大學強打俎品辰今年聽從總教練郭李建夫的建議,決定參加新人測試會,而他也的確打出相當出色的表現,有1支二壘安打的表現。

俎品辰受訪時說,其實覺得今天的表現還可以再更好,前面兩次打擊雖然都敲安,但之後都未能掌握到球點,因此沒有打好,覺得有些可惜。

「之前跟教練討論後,覺得今年很有機會,但是教練建議我參加測試會,直接打給4球團看。」對於這一次參加測試會的原因,俎品辰如此表示。

談到這一次發揮的狀況,俎品辰信心滿滿的表示,因為自己平時練的量夠多,因此今天面對對方的投球感覺還可以,預測來球也判斷的相當準確。

至於剛結束中培隊訓練的牛塏曄則說,去年選秀會失利未能獲得青睞,本來想說放棄職棒路。但今年自己在新北市打出不錯的成績,因此又再次燃起挑戰中職的希望。

今年選秀捕手位置競爭激烈,談到自己的優勢,牛塏曄認為打擊和阻殺方面自己較有信心,這幾個禮拜也在中培隊的比賽中成長很多,狀況維持的也很不錯。


▲牛塏曄。(圖/黃建霖攝)