▲輸球後德國前鋒Thomas Müller低頭走回更衣室。(圖/美聯社/達志影像)
▲輸球後德國前鋒Thomas Müller低頭走回更衣室。(圖/美聯社/達志影像)

上屆冠軍德國今(18)凌晨結束世界盃首戰,結果意外以0:1輸給墨西哥,不但被終止多項連勝紀錄,連晉級機會都將到只有7%,若以D組第二晉級,恐將遇上E組第一,E組第一相當有機會是奪冠熱門巴西。

德墨過去交手,德國取得5勝5和1敗的壓倒性優勢,在世界盃賽場上,德國保持3場不敗紀錄,此役輸球讓人跌破眼鏡。

墨西哥這次以1球完封德國,不僅是隊史第2勝,暌違33年之久,更斷了德國在世界盃開幕戰史上第二長的7連勝,且從歷史來看,在第一場比賽輸球的球隊當中,最終出線的概率僅為百分之7,連衛冕冠軍也不例外。

世界盃小組僅有3場比賽,接下來,衛冕軍德國在對瑞典和韓國都有輸不得的壓力,若最後德國真以D組第二晉級,16強首戰將對上E組第一,E組目前是1勝的塞爾維亞排在第一,第二則是首戰打平的巴西、瑞士。