漫威影業《蟻人與黃蜂女》男女主角保羅路德、伊凡潔琳莉莉,日前才熱鬧訪台,期間更為了慶祝端午節,試吃了著名的南部粽和北部粽,兩人各有所好意外掀起粽子界的南北大戰,保羅路德和伊凡潔琳莉莉更挑戰動手包粽子,從戲裡鬥嘴到戲外,讓整個過程趣味橫生。

兩人一邊忙著學習各種食材的中文,同時對內餡中的鹹蛋黃相當好奇,主持人解釋,鹹蛋黃是將鴨蛋以鹽水浸漬製作而成,讓保羅路德驚訝說「這簡直是超級蛋蛋」,伊凡潔琳莉莉則在試吃後,特別喜歡南部粽軟黏的口感,直呼「這真的太好吃了!我根本停不下來。」保羅路德則偏好北部粽的口感,吃到用「螞蟻上樹」材料包的「蟻人粽」,還笑說「我好像在吃我的朋友!」

兩人也動手包粽子,為了贏得比賽,保羅路德不惜公然行賄,用金錢回報評審,伊凡潔琳莉莉更狠,突然向評審下跪,嚇得對方立刻拿出滿分5分的牌子給伊凡潔琳莉莉,此時保羅路德眼見這場比賽必輸無疑,只好假裝生氣丟粽子大喊「這是黑箱作業」,伊凡潔琳莉莉則補槍說:「我其實是想求老師,無論如何一定要讓保羅贏,因為在電影裡他什麼都輸給我,至少在包粽子這件事,讓他有點成就感也好。」只見保羅只能無言以對,令現場一陣爆笑。