NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈劉錚狂砍25分 率中華藍險勝南韓完美收官 劉錚:終於贏韓國了!遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

社會住宅政策遭譏 姚文智反批柯:只要讀點書就好了!

▲對於社會住宅的政策被柯文哲批評,姚文智今(18)日不甘示弱反譏:「拜託,只要讀一點點書就好了啦!」(資料圖片)中央社記者孫仲達攝 107 年 6 月 17 日
▲對於社會住宅的政策被柯文哲批評,姚文智今(18)日不甘示弱反譏:「拜託,只要讀一點點書就好了啦!」(資料圖片)中央社記者孫仲達攝 107 年 6 月 17 日

民進黨台北市長參選人姚文智昨(17)日表示,只需台北市長柯文哲所花費的 10 分 之 1 經費,就可興建出一樣數量的社會住宅,將可足足省下 900 億;對此,柯文哲今(18)日回應:「那麼好的事怎麼輪得到他想出來,難道我們智商那麼低?」而姚文智則不甘示弱,反譏柯文哲:「拜託,只要讀一點點書就好了啦!」

姚文智日前主張,社會住宅政策應改為從「公有建物改建」及「公辦都更」兩大途徑下手,推動「混居型社會住宅」,透過容積獎勵,政府將只需花費營造成本,根本不用像柯文哲那樣用到 1000 億,只要這筆經費的 10 分之 1,用 96 億就能夠興建出一樣數量的社會住宅;不過此一說法遭到柯文哲反批道:「那麼好的事怎麼輪得到他想出來,難道我們智商那麼低?」


姚文智昨(17)日表示,只需台北市長柯文哲所花費的 10 分 之 1 經費,就可興建出一樣數量的社會住宅;對此柯文哲今(18)日回應:「那麼好的事怎麼輪得到他想出來,難道我們智商那麼低?」(資料圖片)中央社記者謝佳璋攝 107 年 6 月 17 日

對此,姚文智今天下午於立法院召開記者會公開反擊,強調這個政策並非他發明的,而是世界趨勢,「只要 google 到第三頁就會看到!」他更反譏柯文哲:「拜託!讀一點書、認真一點。當你花了市民快 1000 億,認真一點!」

姚文智提到,現今世界上許多地方,包括荷蘭、比利時,甚至是柯文哲曾經考察過的舊金山,都有許多「混居型社會住宅」,而政府所應該思考的,是如何因地制宜,才會是城市治理的對策。姚文智最後更痛批:「誰不會耍嘴皮子?標榜自己誰不會?讀點書有那麼困難嗎?」

Server in Taiwan