NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈抵制潑漆獨青 網諷台大生請得起?餐桌上擺滿「競選衛生紙」 網傻眼遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
運動

世足/盧卡庫梅開二度 「紅魔」3分虐巴拿馬

▲Romelu Lukaku連進兩球(圖/美聯社資料照/達志影像)
▲Romelu Lukaku連進兩球(圖/美聯社資料照/達志影像)

「歐洲紅魔」比利時今(18)日對上首度踢進世界盃的巴拿馬,比利時靠著下半場猛烈攻勢,猛進3球,其中來自曼聯的球星Romelu Lukaku(盧卡庫)包辦2球,上演「梅開二度」戲碼,終場比利時以3:0輕取巴拿馬。

上半場雖然由比利時主導攻勢,但多次射門卻無法突破巴拿馬防守,加上對方門將2次精彩救球,上半場結束雙方踢成平手。

下半場比利時火力全開,下半場開始第2分鐘,Dries Mertens帶球到禁區,出其不意右腳抽射進球門左上角,為比利時攻下第1分;第69分鐘時,盧卡庫把握住隊友Bruyne的傳球,將球頂進,攻下第2分奠定勝利基礎;第75分鐘,盧卡庫從左翼快攻,在Eden Hazard助攻下,完成梅開二度,3:0擊潰巴拿馬。

此役比利時進攻上明顯優於巴拿馬,15次射門有6次射正,有9次角球機會;巴拿馬雖3分慘敗,但上半場防守表現不差,可惜進攻上沒有太多表現,7度射門2次射正,共18次犯規、領了5張黃牌。

 

Server in Taiwan