NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈澎湖漏油事件 中油認人員疏失漏油阿帕契成軍 蔡總統到場校閱遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
全球

為父圓夢!名巴西球迷爺爺病逝 兒捧「大力神杯」來觀賽

▲ 2014 年巴西世界盃足球賽中,抱著金色仿製獎杯的老爺爺費爾南德斯( Clovis Acosta Fernandes ),是巴西隊的忠實球迷。(圖/翻攝自梨視頻)
▲ 2014 年巴西世界盃足球賽中,抱著金色仿製獎杯的老爺爺費爾南德斯( Clovis Acosta Fernandes ),是巴西隊的忠實球迷。(圖/翻攝自梨視頻)

還記得當年這位著名的巴西球迷老爺爺嗎? 2014 年巴西世界盃足球賽中,看台區一名抱著金色仿製獎杯的老爺爺費爾南德斯( Clovis Acosta Fernandes )是巴西隊的忠實球迷,當時巴西隊慘敗給德國隊,費爾南德斯抱著金杯哭得哀傷,因此又有著「巴西最難過球迷」的封號。


▲巴西隊慘敗給德國隊,費爾南德斯抱著金杯哭得哀傷,因此又有「巴西最難過球迷」的封號。(圖/翻攝自梨視頻)

2014 年世界盃足球賽中,東道主巴西隊以 1:7 慘敗德國隊,費爾南德斯在看台區抱著金色的仿製獎杯淚流滿面,哭得十分傷心,這一幕被攝影機捕捉,瞬間打動了全世界,更讓費爾南德斯一夕成名。比賽結束後,費爾南德斯將手中的金杯送給身旁一名德國隊女球迷,並轉告女球迷「帶著它去決賽吧!我很難過,但這是屬於你們的,祝福你們」。


▲巴西隊慘敗給德國隊,費爾南德斯抱著金杯哭得哀傷,令許多人動容。(圖/翻攝自梨視頻)

不過,費爾南德斯其實已經長期和癌症抗戰 9 年, 2015 年 9 月時,他因病離開人世,無法到場參與這次的 2018 年俄羅斯世界盃足球賽,消息傳出讓全球球迷難過不已。


▲2015 年 9 月時,費爾南德斯因病離開人世,無法到場參與這次 2018 年俄羅斯世界盃足球賽。(圖/翻攝自梨視頻)

費爾南德斯的兩個兒子弗蘭克和古斯塔沃為替父親圓夢,頂著費爾南德斯當年戴的黑色帽子,手捧著金杯來到俄羅斯觀看世足賽,弗蘭克表示,「我們帶了父親的金盃和帽子來到現場,這也是我第 7 次看世界盃足球賽,和爸爸看的次數一樣多」,弟弟古斯塔沃則是第 4 次參與世界盃足球賽。

兄弟倆強調,「我們要讓這趟旅程繼續走下去,我認為巴西隊準備好了!」並希望在天堂的父親可以為巴西隊帶來好運。


▲費爾南德斯的兩個兒子弗蘭克和古斯塔沃為替父親圓夢,頂著費爾南德斯當年戴的黑色帽子,手捧著金杯來到俄羅斯觀看世足賽。(圖/翻攝自梨視頻)

Server in Taiwan