鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

玻纖布廠德宏工業 (5475-TW) 在去 (2017) 年營運走出谷底,全年稅後純益 1.22 億元,每股純益 0.8 元,不僅較上一年轉虧為盈,且創 6 年來最佳獲利成績;公司向金管會證期局送件擬辦理 2 億元股本現金增資案,今遭暫停申報生效。德宏工業主管指出,將對此一現增案儘速補件,尋求現增案順利執行。

德宏現增案暫定以每股 6 元折價發行,擬自市場籌資 1.2 億元,用於改善財務結構,主辦券商為華南永昌證券,原預計於第 3 季完成資金的募集,擬將負債比降至 70% 以下。不過,今天遭管會暫停申報生效,德宏對此表示將盡速補件。

德宏工業目前在台灣擁有 310 台電子級玻纖布織布機,在中國大陸江蘇省蘇州擁有 480 台電子級玻纖織布機。

德宏工業不但去年轉盈,今年延續力道,第 1 季財報營收 6.59 億元,稅後純益 2869 萬元,每股純益 0.18 元,第 2 季出貨狀況仍維持穩定,目前的訂單能見度約 1 個多月。

德宏日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>